Ngabuburit Bulan Ramadan, DSM Bali Gelar Kajian Cinta Keluarga

Denpasar- Lembaga Kemanusiaan Dompet Sosial Madani (DSM) mengadakan kajian ngabuburit jelang berbuka puasa bertema “Menjadi Keluarga Bahagia di Era Millenials”.

Kajian diadakan di Atrium Plaza Renon Jalan Puputan Raya Renon dan dihadiri oleh puluhan pengunjung dari berbagai kalangan.

Sebagai pembicara dihadirkan Ustadz Nur Asyur yang selain sebagai ulama juga sebagai konselor keluarga Islami.

Asyur aktif membina Sekolah Pranikah di Masjid-masjid maupun Musholla yang bertujuan untuk mempersiapkan pemuda muslim agar mengetahui ilmu pernikahan ala Rasulullah SAW.

Direktur Yayasan Dompet Sosial Madani memaparkan sekilas program-program di Dompet Sosial Madani.

Selain menyalurkan Zakat, DSM salaam Bulan Ramadhan memiliki program yang menarik seperti Buka Puasa Pelosok, Belanja Ceria untuk Anak Yatim, Bingkisan Lebaran, Hadiah Jompo Wakaf Al Quran ,Sedekat Alat Shalat dan Kado Muslim untuk Palestina.

Ustadz Asyur menyoroti tantangan dalam membina sebuah keluarga di Era Millenial. Perkembangan teknologi membuah sebuah hubungan keluarga yang tadinya dekat menjadi semakin jauh.

Banyak suami dan istri yang melalaikan hak dan kewajibannya dalam funsgsi sebuah keluarga.

Mereka asyik dengan gawai yang masing-masing sehingga komunikasi dengan anggota keluarga menjadi tidak maksimal.

Akibatnya terjadi disfungsi keluarga yang menimbulan prahara maupun konflik” imbuhnya.

Dalam sebuah keluarga ada empat fungsi yang harus benar-benar dijalankan. Adanya kebangkitan dalam hubungan sebuah keluarga dapat meminimalisir dan mengokohkan pondasi keluarga

“Ada fungsi fisiologis, fungsi,psikologis, fungsi sosial dan fungsi dakwah yang harus dimaksimalkan dalam hubungan sebuah keluarga” ungkapnya. (zal)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*