KMP Swarna Cakra Kandas, 194 Penumpang Dievakuasi


Karangasem – Kapal Motor Penumpang (KMP) Swarna Cakra yang membawa 194 orang penumpang kandas sekitar 400 m arah timur Dermaga Pelabuhan Padangbai pada minggu, (26/5).

Sebelumnya diketahui KMP Swarna Cakra berangkat dari pelabuhan Lembar Lombok pukul 00.15 Wita menuju pelabuhan Padangbai Bali, dan direncanakan akan berlabuh sekira pukul 08.00 Wita, namun sebelum memasuki pelabuhan kapal terbawa arus di perairan dangkal dan kandas.

Kepala Kantor Basarnas Bali, Hari Adi Purnomo, S.H. mengatakan seluruh penumpang dan ABK dalam keadaan selamat. “Proses evakuasi berlangsung sekitar 5 jam lebih, semua penumpang dan abk berhasil dievakuasi sekitar pukul 12.45 Wita, selanjutnya kapal sudah bisa ditarik menuju dermaga oleh Tug Boat pertamina depo manggis” imbuhnya.

Disisi lain Kepala Seksi Operasi Basarnas Bali, I. B Surya Wirawan menerangkan, dalam upaya evakuasi penumpang, Basarnas mengerahkan 2 buah Rigid Inflatable Boat (RIB) dibantu beberapa speed boat dan perahu nelayan. Saat ini seluruh penumpang sudah dikumpulkan di ruang tunggu pelabuhan padangbai. (*)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*