Menteri Agus Andrianto Dukung Usulan Kakanim Denpasar untuk Bangun Gedung Baru 

0

Kabardenpasar, 20 Mei 2025 – Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto mendukung Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas 1 TPI Denpasar, R Haryo Sakti untuk bangun gedung baru, guna mendukung kinerja optimal petugas khusunya Imigrasi Denpasar agar dapat memberikan Pelayanan Maksimal bagi Masyarkat .

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar adalah Kantor Imigrasi Pertama di Bali yang sejak Tahun 1983. Dengan meningkatnya volume layanan serta kompleksitas tugas, kebutuhan akan fasilitas gedung baru dinilai mendesak. “Saya manfaatkan kesempatan untuk mendatangi lapas perempuan dan kantor imigrasi di Denpasar. Dan seperti ini, sama-sama kita ketahui kondisinya seperti ini. Jadi tadi Pak Kepala Kantor Imigrasi Denpasar mengajukan untuk bisa pembangunan kantor, nanti kita akan bahas di tingkat kementerian. Mudah-mudahan harapan Kepala Kantor ini bisa memiliki kantor baru, ini bisa kita wujudkan,” kata Agus Andrianto disela kunjungannya di Denpasar, Selasa 20 Mei 2025.

Menteri Agus andrianto menyampaikan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti usulan pembangunan gedung baru Kantor Imigrasi Denpasar. Menurutnya, peningkatan kualitas infrastruktur menjadi penting seiring meningkatnya kebutuhan pelayanan publik yang cepat, nyaman, dan profesional, terutama di daerah strategis seperti Bali yang merupakan destinasi Internasional.

Kunjungan tersebut difokuskan pada pengecekan ruang pelayanan paspor serta ruang detensi imigrasi Denpasar. Sebelumnya juga menyambangi Lapas Perempuan Denpasar. Menteri Imipas menegaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk melihat langsung kondisi riil di lapangan, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas pemasyarakatan serta keimigrasian.

Sebelumnya Menteri Agus Andrianto menandatangani Letter of Intent (LOI) dengan Pemerintah Kamboja, Senin (19/5/2025) di Nusa Dua. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *